2017年07月07日

七夕の行事食

七夕の行事食

七夕と言えば、素麺です。今流行の肉みそをなすび、ピーマンと合わせスタミナ素麺を用意しました。和菓子や赤飯の様にも見える、黒豆入りてまり寿司、お酢を使ったツヤツヤ煮魚や冬瓜のやわらかエビあんかけは、さっぱりと仕上がりました。デザートには、シュワシュワ感を出すためにサイダーと、かき氷シロップのブルーを使った水色クラッシュゼリーは、桃缶の星がかわいい七夕ドリンクです。ヨーグルトとクリームを合わせまろやかにした液体を、粒々ゼリーと合わせることで、不思議な飲み心地となっています。
posted by kairakuen | 食事 | 更新情報をチェックする