2018年03月06日

ひな祭り

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雛祭りの行事食です。鶏そぼろを寿司飯でサンドし、桜でんぶ・そぼろ玉子・いんげんを飾り三色ちらしを作りました。お花のシューマイは、お魚ソーセージのピンク色を梅や桃の花びらに見立てて作りました。ソーセージを蒸すと、ふかふかになり柔らかな食感となっています。大根と人参煮も、お花の型ぬをしました。季節の野菜、菜の花は、ハムとあわせ、マスタードとマヨネーズで和えています。菜の花の癖が抜け、食べやすい1品となっています。和風ゼリーとして、甘酒と豆乳をゼラチンで固め、黒蜜ときな粉で頂きました。
posted by kairakuen | 食事 | 更新情報をチェックする