2018年10月02日

紀の川・岩出就職フェア(10月21日)

弊法人も参加します。
ブースにて皆さまのお越しをお待ちしています。

紀の川・岩出就職フェア
posted by kairakuen | その他 | 更新情報をチェックする

2018年09月18日

敬老の日


敬老の日

お品書き
(敬老の日の行事食)

赤飯

揚げ鯛の梅肉おろし添え

味噌入り和風ミートローフとさつま芋の生姜煮

たけのこと三つ葉のナムル

わかめ入り豆腐茶巾のお吸い物

りんごの二層ムースゼリー
posted by kairakuen | 食事 | 更新情報をチェックする

2018年07月07日

七夕の行事食

A_561810.jpg

七夕の行事食。今年のメインは「鯛そうめん」です。コロコロと可愛いいタコ焼き風肉巻きおにぎりは、甘辛いタレを絡めて焼きました。夏野菜と豆腐の和風ジュレは、デザート感覚で頂けるお洒落な冷菜です。カラフルな夏野菜の天ぷらは、ズッキーニをくり抜き、そこにエビを入れて揚げた物、青シソの上に二種類のパプリカをのせて揚げた物、さらに南瓜に味付け海苔を巻いて揚げた物の三種類を用意しました。デザートのスイカゼリーは、新人の管理栄養士が頑張って二層に仕上げてくれました。皮の部分は抹茶ラテで作り、上は液状にしたスイカにレモン汁を加え、スイカの甘さが引き立つ一品に仕上げています。
posted by kairakuen | 食事 | 更新情報をチェックする