2018年07月07日

七夕の行事食

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七夕の行事食。今年のメインは「鯛そうめん」です。コロコロと可愛いいタコ焼き風肉巻きおにぎりは、甘辛いタレを絡めて焼きました。夏野菜と豆腐の和風ジュレは、デザート感覚で頂けるお洒落な冷菜です。カラフルな夏野菜の天ぷらは、ズッキーニをくり抜き、そこにエビを入れて揚げた物、青シソの上に二種類のパプリカをのせて揚げた物、さらに南瓜に味付け海苔を巻いて揚げた物の三種類を用意しました。デザートのスイカゼリーは、新人の管理栄養士が頑張って二層に仕上げてくれました。皮の部分は抹茶ラテで作り、上は液状にしたスイカにレモン汁を加え、スイカの甘さが引き立つ一品に仕上げています。
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2018年06月09日

新規採用者研修

新規採用者研修として、「福祉従事者としての心構え」について学習していただきました。

新規採用者研修
タグ:総務課
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2018年06月07日

「身体的拘束の適正化」研修

「身体拘束の適正化」研修を開催しました。
職員一人ひとり、改めて、身体的拘束についての判断基準を確認しました。

身体拘束適正化研修
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